Горячие новости

   17 Июля 2018, 14:27
 

Партнерские роды. Плюсы и минусы

Партнерские роды. Плюсы и минусы

На свадьбе мужчина и женщина дают друг другу торжественную клятву о том, что в радости и в горе, в богатстве и в бедности всегда будут вместе. Почему же в такой ответственный момент, как рождение ребенка не быть вместе?
В настоящее время большую популярность получили так называемые партнерские роды. Теперь это стало возможным не только для обеспеченных, но и самых обычных семей. Активная пропаганда совместных родов идет и в прессе, и в интернете. Наконец, врачи признали тот факт, что в такой особенный и в то же время ответственный момент будущей мамочке просто необходима поддержка. В родильных домах создаются все условия для этого. Дело остается за малым — желание, а, главное, смелость будущего отца.
Эта тема вызывает множество споров: есть масса поклонников совместных родов, но есть люди, которые категорически против участия мужа в таком интимном процессе. Разберемся во всех плюсах и минусах.

В чем плюсы совместных родов?

Рядом со своим мужем роженица чувствует себя комфортно и спокойно, а, значит, и роды пройдут легко.
Мужчина может оказать не только моральную поддержку, но и физическую: сделать массаж, контролировать правильное дыхание при потугах. Бывают случаи, когда роды продолжаются длительное время, поддержка мужа в такой момент будет очень кстати.
Большинство пар, прошедшие через партнерские роды, уверены, благодаря этому испытанию их чувства усилились и окрепли. К сожалению, есть случаи, когда роды протекают с осложнениями и летальными исходами. У мужчин появляется возможность контролировать действия медперсонала, а также, какие препараты вводят жене. Опыт показывает, что у мужчин, побывавших на родах, зарождаются отцовские чувства сразу после появления малыша на свет.

Совместные роды с мужем: минусы

После приведенных аргументов в пользу партнерских родов можно подумать, что муж просто обязан присутствовать на родах, однако противники этой идеи предлагают свои доводы. Не стоит приглашать мужа на роды, если он очень впечатлительный. В самый ответственный момент он может просто переволноваться, растеряться и даже упасть в обморок, и тогда медперсоналу придется переключиться от роженицы к будущему отцу. К тому же такое поведение может раздражать женщину, и лишний раз заставит ее нервничать.
Многих рожениц беспокоит их внешний вид, как они будут выглядеть в глазах мужа. Какая женщина захочет, чтобы муж видел ее кричащую, пыхтящую, с красным лицо. По этой причине она будет работать не в полную силу, что может затянуть и усложнить процесс родов.
Если ваши отношения до родов были шаткими, то думать что совместные роды сплотят вас весьма ошибочно. Роды могут стать причиной разрыва. Ну и самый распространенный аргумент против — страх: как после участия в родах муж будет относиться к жене, не потеряет ли сексуальный интерес. Многие мужчины тоже боятся этого.

Появление малыша на свет полностью меняет привычный образ жизни семьи. Мужчина в любом случае должен привыкнуть к новым условиям жизни и помогать супруге в воспитании малыша. И, возможно, чем раньше он начнет, тем крепче будет семья. Но стоит понимать, что партнерские роды — серьезный шаг. Принимать решение необходимо ответственно и только вместе, более того, мужчина сам должен захотеть этого.


Вопрос - ответ