Горячие новости

   21 Апреля 2018, 07:10
 

Послеродовой период

Послеродовой период

Свершилось чудо рождения! На лице матери слёзы радости. Этот момент она запомнит на всю жизнь.
Как только ребёнок появился на свет, мать испытывает эйфорию. Очень часто даже после тяжёлых родов, женщина ощущает прилив сил, она хочет рассказать об этом всем, даже если по натуре она является тихой девочкой. Кто-то смеётся, кто-то от счастья плачет. Длиться этот период около 2 часов.

Поздний послеродовой период длиться дольше – 8 недель. За это время организм женщины пытается вернуться в то положение, которое было до беременности.
Часто этот этап проходит болезненно. В течение первых часов после родов мышцы сокращаются в первоначальное положение, и это вызывает высокую температуру. Скорыми темпами начинает сокращаться матка. Происходит это от 5 до 6 дней.
Во время родов может повредиться матка. Если раненное место не залечить, женщина имеет риск подцепить инфекцию. Поэтому после родов акушерка просматривает полость матки. Любое повреждение следует зашить и обработать.
После всего этого обмывают половые органы женщины. Чтоб матка быстрее сокращалась, к области живота прикладывают пузырь со льдом.

За несколько дней из влагалища выходит лишняя вода.
Молоко в груди появляется уже на 3, 4 день после родов. Когда женщина при этом чувствует боль, можно принимать душ, или временами прикладывать влажные компрессы.
Когда после родов прошла неделя вода из влагалища ещё выделяется. Если на матку наносили швы, то они к этому времени потихоньку заживают, хотя боль всё ещё будет чувствоваться.

Через две недели матка уже приобретает те размеры, что были до беременности.
Ещё через 6 недель полностью заживают ранки на матке, и она имеет тот же вид, что и прежде.

Месячные возобновляются у всех по-разному. У кого-то через 5 месяцев после родов, а у кого-то через 1,5.
В народной медицине можно найти рецепт для тех, у кого есть необходимость в сокращении мускулатуры матки:
10 грамм пастушьей сумки надо залить стаканом кипятка, и настоять всё это как чай. Принимать этот напиток нужно 3 раза на день по столовой ложке.
Можно также приготовить настойку из соцветий арники горной. Её принимают внутрь при воспалительном заболевании, и для того чтоб остановить кровь, если есть необходимость.

Это короткая информация о том, что происходит с организмом в послеродовой период. Нужно поберечь себя в это время, поскольку он уже перенёс большой стресс, и сейчас пытается привыкнуть к привычному ранее ходу жизни.


Вопрос - ответ