Горячие новости

   16 Января 2018, 08:53
 

Процедура ЭКО. Все за и против

Процедура ЭКО. Все за и против

Процедура ЭКО. Все за и против.
 Первым делом давайте расшифруем, что это означает.
 ЭКО – означает экстракорпоральное оплодотворение. Проще говоря – это зачатие ребёнка искусственным путём. То есть, вне женского тела, в пробирке. К такому способу обращаются те женщины, у которых есть проблемы с зачатием.

Причины женского бесплодия:
Закупорка маточных труб;
Гормональное нарушение;
Проблемы с яичниками;
Антитела, которые разрушают сперматозоиды;
Образование в матки, которые мешают оплодотворению;
Сахарный диабет;
Почечная недостаточность;
Венерические заболевания;

В чём суть процедуры?
Сначала оплодотворение происходит в пробирке. Затем эмбрион подсаживают в матку женщины. Если эмбрион прижился, то вероятность выносить ребёнка увеличивается в несколько раз. К тому же могут прижиться несколько эмбрионов. Тогда у вас будет два малыша, и беременность будет считаться многоплодной. Если вы не хотите двух детей, то на ранних сроках беременности одного оставляют, а второго изымают. Успешность данной процедуры – 35 процентов. Главное – вовремя обратиться к специалистам.

Как происходит ЭКО?
Подготовка;
Пункция фолликулов;
Оплодотворение;
Пересадка эмбриона;
Вынашиваем малыша;

Сначала необходимо получить созревшие яйцеклетки. Это происходит с помощью стимуляции организма. Для начала вы сдаёте все необходимые анализы. Позже доктор назначает лечение, комплекс необходимых процедур, препараты, дозу. Протокол ЭКО зависит от женского организма. Каждая девушка индивидуальна, с особенным иммунитетом. Он может быть короткий и длинный. Гормональная стимуляция необходима, чтобы получить ооциты для зачатия, а также подготовить организм для подсаживания эмбриона.
Как только фолликулы созрели, их извлекают. Эта процедур проводится через влагалище с помощью УЗИ. Затем их помещают в специальную пробирку. Сперма мужчины также обрабатывается.

Следующим этапом станет помещение спермы и фолликулы в одну пробирку. После этого её ставят в инкубатор. Все действия выполняют специалисты в лаборатории. Они следят за тем, как происходит созревание эмбриона. Это длится от двух до пяти дней.
Когда всё готово, осуществляется перенос эмбриона в матку женщины с помощью катетера. Обычно подсаживают не больше двух эмбрионов. Остальные подвергаются криоконцервации.
Для того, чтобы эмбрион прижился, женщине назначают комплекс гормональных витаминов. О результатах можно узнать спустя две недели. А дальше всё происходит как у всех остальных женщин.

Недостатки данной процедуры.
Когда происходит подсаживание эмбрионов, может получиться многоплодная беременность. И когда лишние эмбрионы вытаскивают, увеличивается риск выкидыша.
К тому же, гормональная терапия оказывает сильное воздействие на организм. Лечение будет долгим.


Ещё одно существенное обстоятельство - дорого стоимость процедуры. То есть, она доступна далеко не всем желающим.
Несомненно, колоссальным достоинством считается счастливое материнство и возможность воспитывать собственного ребёнка.


Вопрос - ответ