Горячие новости

   19 Января 2018, 06:54
 

Правила воспитания девочки

Правила воспитания девочки

Появление в семье ребёнка — это, ответственный шаг родителей на который они решаются. А в особенности, если у них рождается прекрасная дочурка, которой нужны не только игрушки и красивая одежда, но ещё и забота, любовь, а также внимание. Как же воспитать в 6-летнем возрасте, наилучшие черты характера? На что именно нужно нацелить малышку, чтоб она смогла сделать правильный выбор в дальнейшую жизнь? Какие качества нужно внушать девочке: лидерство или смягчённый податливый характер, с которым она лучше будет себя чувствовать, когда попадёт в социум?

В первую очередь решение остаётся за родителями, которые воспитывают девочку. Какая же жизнь легче для ребёнка, когда в семье гармония и мать постоянно находится рядом, или когда больший промежуток времени она работает? Для девочки 6 лет главным является атмосфера в её семье, за которой она наблюдает, и которая в последствии может отразиться на её взрослой жизни. Присутствие внимания, любви, в которой растёт ребёнок, является важной частью психологического развития, которая будет в дальнейшем нормой жизни девочки.

Чтобы ребёнок вырос полноценной личностью он должен, воспитываться в полной семье, где есть отец и мать. Очень важную роль в воспитании дочери играет отец, который должен уделять ей больше внимания и проявлять свою любовь и заботу к ней. Глядя на своего отца, дочь будет строить образ будущего мужа.

В шестилетнем возрасте девочки очень внимательны, смышлёны они с удовольствием выполняют, различные поручения взрослых, стремясь к лидерству. Они талантливы и даже уже способны конфликтовать со своими сверстниками, не любят проигрывать и слушать критику в свой адрес. В любой игре со сверстниками девочка чувствует себя первой и не готова проигрывать, с таким «девизом» она даже может пойти на обман, или заменить правила в той или иной игре. В таких ситуациях следует объяснять, что главное не победа, а участие.

В шестилетнем возрасте игрушки уже более сложные, чем были до этого, т. е девочка не останавливает своё внимание на одних только куклах. В её игрушках пазлы, которые были из 24 деталей, заменяются на сложные из 60-100 шт., раскраски более художественного типа, различные LEGO конструкторы в которых присутствует инструкция по сборке игрушки, которую нужно собрать. С игрушками ребёнок может играть как самостоятельно, так и делиться со своими друзьями, что будет способствовать хорошим чертам её характера в дальнейшем.
Также не стоит забывать о домашнем уюте. Девочке в 6 лет уже нужно прививать уход за домом в котором она находится: стирать, убирать, готовить кушать. Поручения должны быть под силу малышке, не забывать её хвалить и говорить ласковые слова. Если что-то не получается, стоит говорить маленькой хозяюшке, чтоб она не расстраивалась и, конечно же, подбодрить ребёнка к дальнейшему успехам.

Нужно отметить и то, у девочки может быть разногласия с родителями, так как у неё уже имеется своё мнение. Ваша маленькая дочурка, которая считает себя уже довольно взрослой леди может игнорировать указания, которые направлены в её адрес, или просто не реагировать на те или иные просьбы.

Важно подзывая ребёнка к себе, чтоб он смотрел в глаза, когда с ним разговаривают. Речь должна быть чёткой и понятной ребёнку. Период в этом возрасте сложный, но его следует пережить и не заострять на это внимание.

Девочки в данном возрасте переживают кризисный момент, который сопровождается плохим настроением и внезапным плачем, почёсыванием рук и обкусыванием ногтей. Снять такие депрессивные моменты поможет физическая нагрузка, т. е ребёнка нужно отдать в любой спортивный развивающий кружок, например - танцы.


Вопрос - ответ