Горячие новости

   19 Июля 2018, 16:39
 

Режутся зубы, как помочь ребенку?

Режутся зубы, как помочь ребенку?

Можно ли сказать, что в период прорезывания зубов малыш болеет. Конечно, нет. Этот процесс – физиологический. Но, стоит знать, что часто у детишек при этом возникают неприятности (повышенная капризность, тревожный сон, поносы или запоры и повышенная температура). Но, будьте внимательны при выборе врача. Ведь, опытный и ответственный педиатр, будет рассматривать подобные отклонения шире, а не обойдется простым и безответственным диагнозом – «режутся зубки». Часто бывает, что малыш попадает на больничную кровать лишь по тому, что мама с папой переоценили свои знания в области здоровья. Они не вызвали вовремя врача потому, что списали плохое состояние младенца на прорезывание зубов.

Вот, что действительно под силу родителям, так это облегчить неприятные ощущения ребенка от прорезывания зубов и защитить от возможных осложнений. Рассмотрим доступные для этого способы.

Проявляйте понимание. Капризы ребенка в этот период, скорее всего, говорят о том, что он нуждается в вашей поддержке (как минимум – моральной). Проявляйте больше нежности, играйте в любимые игры и читайте интересные сказки.
getImage.jpg
Ограничьте контакт с посторонними людьми. В этот период ребенок очень чувствителен ко всяким инфекциям. Через режущиеся зубки, ребенок может получить респираторные и кишечные заболевания с осложнениями. Поэтому, все чем играется малыш, нужно регулярно мыть и дезинфицировать. Все, что он любит грызть, должно быть идеально чистым.

Используйте специальные игрушки. Их цель – удовлетворить рвение что-то пожевать. Покупать такие игрушки нужно только в аптеках. Некоторые из них наполнены специальной жидкостью или водой. Если их охладить, то болевые ощущения значительно снижаются.

Используйте продукты. Давайте ребенку дольки почищенного яблока, сухарики или сушеный хлеб. Привычка жевать (не только глотать) – залог хорошего пищеварения и правильного формирования речи.

Применение специальных гелей. Стоит понимать, что это не лекарство, а просто раствор, который содержит обезболивающие вещества. Помазав им десна, боль утихнет, но ребенок будет ощущать онемение во рту. Такие ощущения, могут быть неприятными для него. Поэтому, лучше, лишь изредка использовать гель. Например, когда ребенку очень плохо, и он не может уснуть.

Период прорезывания зубов, действительно неприятен одинаково как детям, так и родителям. Но помните, что помогая ребенку, не нужно брать на себя роль врача.


Вопрос - ответ