Горячие новости

   19 Июля 2018, 16:48
 

Работа над собой или как перестать быть бедным

Работа над собой или как перестать быть бедным

Человеческий мозг устроен таким образом, что еще ни один ученый полностью не выявил все его возможности. Мы могли бы стать сверхлюдьми, если бы захотели тренировать и развивать неизученные способности нашего организма.


 Мы работаем только с болезнями, мы знаем практически все, что плохо влияет на нас, однако мало кто любит психологию — эту тернистую науку. Страшно копаться в мозге — неизвестно, что там таится, помимо телепатии или предвидения.


 Но большую популярность сейчас имеют тренинги по психологии общения. Общение делится на несколько видов:
 • деловое;
 • личное;
 • общественное;
 • независимое.
 Специалисты обучают желающих навыкам психологического воздействия, стремясь повысить рейтинг психологии как полезной науки и срубить грант на пользу общества.


 А сам?

 А люди и рады, еще бы — их научат всему необходимому, и они полезут в топ-чарты жизни, достигая небывалых успехов. Сейчас, всего месяц или два послушаю и всё, я готов! Не всё так просто. Работа над собой — полностью самостоятельное дело, которое требует времени — каждый час, каждую минуту, ни секунды на расслабление.


 Заставьте себя перемениться в той степени, какая нужна для успеха. Значит, начать нужно с составления плана, личного и скрытого от глаз людских. В нём опишите поэтапно свои цели, причём в начале списка поставьте проблемы внешности, потом характера, далее финансов.
 Человек есть то, о чем он думает большую часть времени. Преуспевающие люди постоянно думают, чего они хотят, как этого достичь и каковы препоны на пути к самореализации. Итак, первое, с чего надо начать — с работы над собой.


 Определитесь с точной целью, особенно акцентируйте финансовые вопросы. Возможно, большинство людей никогда не делают этого. Запишите все это — пусть это будет личный план, который вы будете довершать заметками и умными мыслями. Нужно ограничить себя временем. Сколько дней или лет вам понадобится, чтобы поставить желаемое.
 Всё время дополняйте список теми действиями, что надо сделать. Что более важно, должно стоять в приоритете, что менее — на потом, но не растягивайте это потом.


 Цель как стрела.
 Самое важное в психологических тренингах — это эмоциональный настрой участника. Результатом психологической победы над слушателем являются его полное уверование в свои силы и привлекательность выбранной сферы деятельности.


 Человеку должно нравиться то, чем он собирается заниматься. И надо постараться быть лучшим в одном деле, чем посредственным во многих. Только так достигают успеха. Конечно, важно и решение, которое станет поворотным в жизни, и настрой, но не менее актуален труд, упорная, ежедневная работа. Только вы должны четко знать, к чему идете и что для этого делаете.


 Только интенсивная занятость научит вас грамотно распределять время. Со временем вы и не поймете, как успеваете повсюду без особых затруднений. Думали ли вы о том, сколько времени спит президент Российской Федерации? Уверена, мало, очень мало. Сделайте его график примером для подражания для себя.


 Чему учат тренинги?
 Дам вам несколько советов, как сделать так, чтобы деньги полюбили вас. Этому не научат на тренингах — на них рассказывают лишь о психологической стороне успеха, тихонько задвигая физические и бытовые проблемы. Вот, например, как пахать без устали, если она есть, эта усталость? Как быть оптимистом, если пессимист по жизни? Как мечтать и ставить цели, если охота все и сразу, а цели расплываются, не находя четких очертаний?


 Ответы. Если нет цели, не навязывайте их себе — ждите тогда, само придет. Вам просто захочется чем-то заниматься, а имея в голове определенные знания, вы даже лежание на диване превратите в бизнес.


 Вы не видите перспективы в стране или считаете себя неудачником? Поставьте себе цель переехать. Времени масса — если вам нравится мечтать о переезде в другие страны, где можно начать все сначала, — неспешно пакуйте чемоданы. Единственный навык, которым вы должны обладать, это умение откладывать деньги.


 Начните прямо сейчас. Отложите немного мелочи или купюр и не прикасайтесь к ним, чтобы забрать, вы должны только добавлять. Слышали про 10%? Хорошая схема — откладывать и приумножать в депозите. Возможно, тут даже переезд не нужен будет — просто смените диван на более комфортабельный.


 Как избавиться от непреходящей усталости? Когда работаешь на кого-то — всегда тяжело. Большинство людей занимаются нелюбимым делом. Измените свою жизнь, плюньте на все и отдохните. А набравшись сил, принимайтесь только за то, что вам нравится и точка.


 Ищите везде альтернативу и тогда вы сумеете повернуть течение вашей жизни. Превращайте плюс в минус и помните — ваша жизнь, она одна, неимоверно коротка и только в ваших руках.


Вопрос - ответ