Горячие новости

   15 Августа 2018, 13:33
 

Домашнее овсяное печенье


Описание: Такая выпечка готовилась быстро, а хранилась долго. Поэтому овсяные лепешки было удобно брать в дорогу.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 10

Продукты: Масло сливочное 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Хлопья овсяные 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 200 гр.
Шаг первый: В размягченное сливочное масло всыпаем сахар и растираем их вместе.

Шаг второй: В емкость с масляно-сахарной смесью вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Шаг третий: В полученную массу всыпаем овсяные хлопья. Смешиваем все.

Шаг четвертый: Просеиваем муку и добавляем к другим продуктам вместе с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто. Прикрываем и отправляем на час в холодильник.

Шаг пятый: Простилаем пергаментом лист для выпекания или смазываем маслом. Делаем печенье. Включаем духовку на 180º и отправляем в нее противень. Заглянем минут через двадцать. Если они подрумянились, вынимаем.


Вопрос - ответ