Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:36
 

Творожный чизкейк без выпечки


Описание:
Время приготовления: 4 часа
Порции: 6

Продукты: Печенье 300 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сыр Маскарпоне 500 гр.
Сливки 35% 200 мл.
Сахар 150 гр.
Желатин 20 гр.
Шаг первый: Подготовим необходимые продукты: сливочное масло, печенье, сахар, сливки, желатин, маскарпоне.

Шаг второй: Высыпаем желатин в миску и заливаем 100 гр. воды. Даем ему постоять около часа.

Шаг третий: Измельчаем в блендере печенье. Если блендера нет, используйте мясорубку.

Шаг четвертый: Выкладываем сливочное масло в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Держим, пока оно не растает.

Шаг пятый: Выливаем растаявшее масло в измельченное печенье и перемешиваем. Смесь должна рассыпаться. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и уплотняем. Пока будем готовить начинку, отправляем форму в холодильник. Выливаем растаявший желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Остужаем.

Шаг шестой: Выливаем сливки в миску, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера. В сливочно-сахарную смесь отправляем маскарпоне и смешиваем. Вслед за маскарпоне добавляем остывший желатин и перемешиваем. Достаем форму из холодильника и выкладываем массу с желатином поверх смеси из печенья. Поверхность массы разравниваем и отправляем форму часа на три в холодильник.


Вопрос - ответ