Горячие новости

   20 Апреля 2018, 21:17
 

Кефир в домашних условиях


Описание: Диетологи давно пришли к выводу, что молочные продукты полезны для человека. Они снабжают наш организм калием и кальцием. Способствуют росту костей и перистальтике кишечника. Очень полезно выпивать ежедневно стакан кисломолочных продуктов. А что может быть лучше домашнего кефира?! Особенно если он сделан самостоятельно и вы знаете из чего он состоит. Чтобы способствовать брожению, необходимому для приготовления кефира, нужен продукт для закваски молока. Это может быть лакто- или бифидобактерии, которые продаются в аптеках. Или же сметана или простокваша, купленные на базаре. В процессе приготовления не используйте металлических предметов. Они замедляют процесс брожения.
Время приготовления: 24 часа
Порции: 5

Продукты: Молоко 1000 мл.
Кефир 3 ст.л.
Шаг первый: При использовании парного молока его сначала необходимо закипятить и остудить до сорока градусов. Пастеризованное молоко нужно подогреть до сорока градусов и сразу использовать.

Шаг второй: Переливаем остывшее молоко в стеклянную емкость. Вливаем закваску и перемешиваем.

Шаг третий: Емкость с молоком укутываем и ставим в теплое место. Когда молоко ссядется и уплотнится, но не позже 24 часов, кефир готов. Если его передержать он будет сильнокислым.

Шаг четвертый: Если кефир кисловат добавляйте в него сахар. И не забудьте оставить пару ложек для закваски на следующий раз.


Вопрос - ответ