Горячие новости

   16 Июля 2018, 13:58
 

Лимончелло в домашних условиях


Описание: Лимончелло – итальянский дорогостоящий ликер. Он обладает насыщенным цветом, приятным крепким вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Такой ликер можно позволить себе нечасто или все же есть выход.
Рецепт лимончелло известен как итальянским хозяйкам, так и отечественным. Он готовится достаточно просто и из недорогих ингредиентов. Процесс приготовления не сложный, главное, следовать инструкции и соблюдать пропорции ингредиентов.
Время приготовления: 13 дней
Порции: 14

Продукты: Водка 500 мл.
 Лимоны 5 шт.
 Сахар 400 гр.
Вода 150 мл.
Шаг первый: Лимоны сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5-8 минут. Остудить.

Шаг второй: Выжать сок из лимонов. Его должно быть более 200 миллилитров. Цедру измельчить, сложить в банку и залить водкой. Убрать в холодильник на 5 дней.

Шаг третий: Сахар смешать с водой, вскипятить. Добавить сок лимона, варить 1-2 минуты. Снять с огня. Влить в банку и оставить еще дней на 7. Процедить и можно пить.


Вопрос - ответ