Горячие новости

   21 Сентября 2018, 13:42
 

Миндальное молоко


Описание: Если вам надоело обычное молоко или желаете испробовать чего-то новенького, приготовьте миндальное молоко. Оно станет хорошим дополнением к утреннему завтраку до кофе или овсянки. А можете пить его на ужин. Возможно, испробовав этот вариант, вы захотите еще чего-то необычного. Тогда измените рецептуру и добавьте пару ложек какао – получите шоколадное молоко. Всыпьте чайную ложку мускатного ореха и корицы – пряное. Сто грамм фиников сделают напиток сладким. Добавив ложку кленового сиропа, получите кленовое молоко. Использовав вместо меда стевию – насладитесь сладким молоком, но без сахара.
Время приготовления: 15 минут
Порции: 5

Продукты: Миндаль 1 ст.
Вода 4 ст.
 Экстракт ванильный 1 ч.л.
 Мед 1 ст.л.
Шаг первый: Насыпаем сырой миндаль в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем часов на шесть, после чего воду сливаем.

Шаг второй: В посуду с блендера выкладываем миндаль, добавляем бутылированную или фильтрованную воду.

Шаг третий: Включив блендер, наблюдаем за процессом. Когда на поверхности массы образуется пена, можете выключить прибор.

Шаг четвертый: Затем в миндальную массу вливаем мед и экстракт ванили.

Шаг пятый: Снова включаем блендер на полминуты. Получившуюся массу процеживаем через четыре слоя марли. Миндальное молоко готово.


Вопрос - ответ