Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:36
 

Борщ с говядиной


Описание: Вкусный, аппетитный борщ с говядиной приготовить легко.
Время приготовления: 1 час 50 мин
Порции: 6

Продукты: Продукты (на 6 порций) 
Говядина - 500 г 
Свекла - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки 
Томатная паста - 1 ст. ложка 
Масло растительное - 2 ст. ложки 
Уксус - 1 ч. ложка 
Сметана - 2 ст. ложки 
Соль - 2 ч. ложки 
Перец черный горошком - 2-3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт.


Шаг первый: Берем продукты

Шаг второй: Подготовить продукты для борща с говядиной. Как приготовить борщ с говядиной: Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Шаг третий: Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг четвертый: пропустим

Шаг пятый: На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту.

Шаг шестой: Перемешать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.


Вопрос - ответ