Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:37
 

Рассольник овощной


Описание: Очень вкусный овощной рассольник.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8

Продукты: Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
 Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкус
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Шаг первый: Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг второй: Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.

Шаг третий: В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг четвертый: Соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг пятый: Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Шаг шестой: Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Шаг седьмой: Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг восьмой: Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг девятый: Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.

Шаг десятый: Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.


Вопрос - ответ