Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:36
 

Рассольник с гречневой крупой


Описание:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 8

Продукты: Говядина - 500 г
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Вода - 2,5 л
Шаг первый: Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снимать пену по мере образования). Посолить. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).

Шаг второй: Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг третий: Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг четвертый: Гречку перебрать, хорошо промыть.

Шаг пятый: В кастрюлю выложить гречку, картофель, половину моркови и лука. Варить рассольник с гречкой под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг шестой: Огурцы натереть на терке.

Шаг седьмой: Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.

Шаг восьмой: Выложить в кастрюлю зажарку, огурцы, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Помыть и порезать зелень, добавить в суп. Снять с огня. Дать постоять 10-15 минут


Вопрос - ответ