Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:37
 

Суп со шпинатом


Описание: Весна. Крапивку ждать ещё долго, а хочется какой-нибудь весенний зелёный горячий супчик! Выход нашла в замороженном шпинате!
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6

Продукты: Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт.
Шпинат замороженный - примерно 1/2 пакета
Яйца куриные - 1-2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Пряности (например, майоран, базилик, петрушка)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Вода или бульон - 2,5 л
Шаг первый: Картошку, нарезанную небольшими кусочками, опустить в кипящую воду или бульон, варить до полуготовности (минут 10).

Шаг второй: Обжарить нарезанный лук на растительном масле, помешивая, до светло-золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг третий: Добавить к луку натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг четвертый: Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

Шаг пятый: На сковороде растопить сливочное масло, выложить замороженный шпинат, потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.

Шаг шестой: Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист, пряности по желанию.Слегка взбить яйца. Суп в кастрюле размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и тонкой струйкой влить в нее яйца, постоянно размешивая.

Шаг седьмой: Варить суп еще пару минут, накрыть крышкой, оставить минут на 15 настояться. Приятного аппетита!


Вопрос - ответ