Горячие новости

   18 Января 2018, 03:18
 

Салат для тарталеток с креветками


Описание: Салат можно подать, в большом блюде, украсив зеленью, на стол. А можно красиво оформить, подав в тарталетках. Небольшие формочки из теста красиво смотрятся на праздничном столе. Особенно они выручают, когда намечается фуршетный прием. Закуски, поданные в тарталетках, легко расставлять, и смотрятся они более празднично. После них ничего не остается, ведь сами тарталетки тоже съедаются. Начиняют такие формочки практически любыми продуктами. Но наиболее приемлемы для начинки рыбные, мясные или овощные салаты. Предлагаю одни из вариантов – креветочный салат для тарталеток. Такое блюдо оформленное икрой и зеленью станет достойным украшением любого стола.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 30

Продукты: Креветки 250 гр.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр моцарелла 150 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Икра красная 100 гр.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу


Шаг первый: Отвариваем яйца вкрутую и очищаем. Варим креветки, бросив их в кипящую воду минут на десять. Затем удаляем головы и панцири.

Шаг второй: Нарезаем вареные яйца кубиками среднего размера. Выкладываем в глубокую емкость.

Шаг третий: Трем твердый сыр и добавляем к яйцам. Сверху кладем целые, неразрезанные креветки.

Шаг четвертый: Вымываем перец, удаляем семена и нарезаем кубиками. Выкладываем к другим продуктам.

Шаг пятый: Вымываем перец, удаляем семена и нарезаем кубиками. Выкладываем к другим продуктам. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и заправляем им слегка присоленный салат. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Сверху украшаем икрой.


Вопрос - ответ