Горячие новости

   18 Января 2018, 03:18
 

Салат «Тартар» из лосося


Описание: Сегодняшний салат родом из Франции. Тартар. Изначально так называли особую нарезку продуктов. Сейчас это слово означает очень вкусный салат с лососем. Все продукты для этого блюда нарезают очень мелко. Затем приправляют его особым соусом и перемешивают очень аккуратно, чтобы кусочки не потеряли форму. Перед подачей тартар должен с полчаса постоять в холодильнике. Только тогда его вкус будет безупречным. Кстати оформить его вы можете еще до того как поставите в холодильник, а достав сразу подать на стол. Лук в салат можно добавить и обычный – репчатый, а вместо лосося использовать семгу.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 2

Продукты: Лосось 500 гр.
Каперсы 1 ст.л.
Лук шнитт 1 пучок
Лук-шалот 3 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Шаг первый: Нарезаем каперсы помельче. Вымываем оба сорта лука и нарезаем также мелко.

Шаг второй: Нарезаем на кубики небольшого размера нашего лосося. Сторона кубика где-то пол сантиметра.

Шаг третий: В большую посудину выкладываем нарезанные каперсы, лосося и лук. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и соком лимона. Полученной смесью заправляем продукты, посыпаем перцем и перемешиваем.

Шаг четвертый: Ставим салат на полчаса в холодильник. Затем достаем и выкладываем на тарелку.


Вопрос - ответ