Горячие новости

   26 Апреля 2018, 16:07
 

Селедка под шубой классическая


Описание: Сельдь под шубой, без нее не обходится ни одно праздничное застолье, многие хозяйки умеют ее готовить. Мы предлагаем классический вариант шубы. Сельдь можно купить в виде филе очищенного, но будет блюдо вкуснее, если селедку купите целую и очистите сами.
Количество майонеза кладем в зависимости от толщины слоя овощей. В нашем рецепте слои невысокие, поэтому майонеза намазываем тонкий слой.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 8

Продукты: Филе сельди 600 гр.
Яйца 4 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт
Майонез 180 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Шаг первый: Берем селедку, картошку, луковицу, майонез, свеклу, морковь, яйца.

Шаг второй: Луковицу очищаем, режем полукольцами, кладем в миску, заливаем уксусом.

Шаг третий: Сельдь очищаем от кожицы и костей, измельчаем на квадратики.

Шаг четвертый: Варим яйца вкрутую, измельчаем на терке крупной.

Шаг пятый: Варим морковь 20 минут до мягкости, трем на терке крупной.

Шаг шестой: Варим морковь 20 минут до мягкости, трем на терке крупной. Варим картофель до готовности в кожуре, очищаем, трем также на терке крупной.

Шаг седьмой: Свеклу варим не очищенную, после того как она стала мягкой, остуживаем, очищаем, перетираем на терке крупной.

Шаг восьмой: Берем блюдо для шубы, выкладываем в первый слой картофель тертый. Намазываем его майонезом тонко.

Шаг девятый: Выкладываем далее слой сельди, на нее – лук. Сверху еще майонез также тонко. Яйца перетертые кладем сверху, опять майонезом смазываем.

Шаг десятый: Далее идет морковь, которую тоже смажем майонезом. Завершает слои свекла, покрытая майонезом, украшаем. Перед подачей на стол даем блюду пропитаться 30-60 минут. Приятного аппетита!


Вопрос - ответ