Горячие новости

   18 Января 2018, 03:18
 

Витаминный салат


Описание: Чтобы иметь здоровье, хорошее настроение, человек обязан кушать определенное количество витаминов. Многие знают, что все овощи, фрукты, а также зелень богаты различными веществами. Но недостаточно просто съедать эти продукты, т.к. витамины хорошо усваиваются с растительным маслом либо сметаной. Сегодня предлагаем вам сделать салат витаминный.
Однако не обязательно его делать строго по данному рецепту — можете добавлять какие-либо продукты. Вообще ингредиенты для блюда берите разнообразные, тогда вы получите больше витаминов. В случае, если завяла зелень, тогда подержите ее в воде с уксусом.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Продукты: Капуста белокочанная 300 гр.
Морковь 2 шт
Огурцы 2 шт.
Листья салата 6 шт
Укроп свежий 1 пучок
Соль 1/3 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Шаг первый: Почистите, помойте морковь. Первые листья капусты удалите, разберите ее, помойте. Промойте зелень укропа, а также огурцы. Возьмите корень сельдерея и отделите от кожуры.

Шаг второй: Морковку натрите на довольно крупной тёрке (можно нарезать), капусту нарежьте специальной тёркой для капусты. Положите все в большую миску, добавьте соли, помните. Теперь огурцы нарезаем любой формы. Салат разрезаем вдоль на 2 части. А зелень укропа рвем на веточки. Затем натираем на мелкую терку корень сельдерея. Подготовленные продукты перемешиваем вместе, солим, вливаем немного любого масла. Оставьте салат где-то на час в холодильнике. Потом разложите на тарелки несколько листьев салата, а на них – сделанный салатик.


Вопрос - ответ