Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:37
 

Соусы Бешамель и Морне


Описание: Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).
Время приготовления: 20
Порции: 4

Продукты: Мука - 1 ст. л. с горкой
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 250 мл
Желтки (факультативно для Бешамель, обязательно для Морне) - 2 шт.
Сыр тертый, твердых сортов (например, пармезан) для соуса Морне - 100 г
Соль
Мускатный орех - на кончике ножа
Шаг первый: Как приготовить соус Бешамель: В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и слегка обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем молоко, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Варим, помешивая, на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Шаг второй: Снимаем соус с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем. Если готовится соус Морне, то тертый сыр также добавляем на этом этапе.

Шаг третий: Соус Бешамель готов.


Вопрос - ответ