Горячие новости

   19 Января 2018, 06:51
 

Форель в фольге


Описание: Очень вкусная рыбка – форель фаршированная. Брать надо свежую на рынке рыбу, мороженая будет хуже. Лимон дает кислинку и аромат, специи и зелень также очень гармонируют с рыбой.  Кусочки масла пропитывают тушку рыбы и придают сочность. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 4

Продукты: Форель 1 кг. Лимоны 1 шт. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Масло сливочное 100 гр. Специи для рыбы по вкусу Соль по вкусу
Шаг первый: Берем форель, промываем хорошо под проточной водой. Очищаем рыбу от шелухи специальным прибором. Разрезаем животик, очищаем тушку форели от внутренностей. Отрезаем ножницами плавники, удаляем голову.

Шаг второй: Рыбу еще раз моем, просушиваем салфеткой. Берем масло сливочное, режем на кусочки (квадратики) небольшие, ставим посуду с маслом в морозильную камеру. Пучки зелени (петрушку и укроп) хорошо промываем, даем воде стечь, нарезаем, складываем в тарелку. Берем лимон, разрезаем на две половинки. Одну половинку откладываем, из другой части выдавливаем сок, поливаем рыбу, смачиваем соком и внутри тушки. Натираем тушку перцами, солью. В брюшко рыбы кладем зелень, перемешанную с кориандром. Оставляем форель полежать 10-15 мин. для того, чтобы она пропиталась соком и зеленью.

Шаг третий: Оставшуюся половину лимона нарезаем колечками. Включаем духовку на 180 градусов. На подготовленный противень кладем фольгу, на нее кладем лимонные кружки.

Шаг четвертый: Далее на лимоны кладем форель, делаем поперечные надрезы и туда вдавливаем кусочки сливочного масла из морозилки. Заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу так, чтобы сок не протекал на противень, можно в два слоя.

Шаг пятый: Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность вилкой, протыкаем через фольгу. Готовую рыбу достаем вместе с фольгой, выкладываем на блюдо. Подаем на стол.


Вопрос - ответ