Горячие новости

   20 Августа 2018, 15:35
 

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель


Описание: Сама по себе лазанья является классическим блюдом итальянской кухни. Но, несмотря на это, она уже давно завоевала сердца и многих других народов и стала весьма популярной. Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель может стать отличным блюдом для любого ужина, будь то самый простой ужин или ужин в компании друзей.
Время приготовления: 3 часа
Порции: 10

Продукты: 500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль
Шаг первый: На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.

Шаг второй: Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.

Шаг третий: Для соуса бешамель: Обжарить муку на сливочном масле.

Шаг четвертый: Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист. Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №5 Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.

Шаг пятый: В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.

Шаг шестой: Последний слой посыпать тертым сыром.

Шаг седьмой: Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

Шаг восьмой: Приятного аппетита! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55694


Вопрос - ответ