Горячие новости

   19 Января 2018, 06:52
 

Отбивные из говядины


Описание: Бесспорно, отбивные лучше готовить из свинины. Но если научиться готовить говядину правильно, отбивные из нее получатся не хуже. Но и вкус этого мяса будет другой. Чтобы приготовить отбивные из говядины первым делом нужно выбрать правильный кусочек мяса. Лучше всего если это будет вырезка. Не каждый знает, чем она отличается от простой говяжьей мякоти. Вырезка внешне схожа с рыбьим балыком, поэтому некоторые ее так и называют. На самом деле это мышца животного находящаяся с внутренней части хребта. Не подвергаясь большим нагрузкам, она остается мягкой. В случае невозможности приобретения вырезки можно использовать мякоть говядины предварительно подготовив ее. Для этого удаляют сухожилия и пленку. А когда режут, обязательно делают это поперек волокон. При этом толщина кусочков делается размером в палец.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Продукты: Вырезка говяжья 500 гр.
Крупа манная 100 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Горчица 2 ч.л.
 Масло растительное 3 ст.л.
 Перец черный молотый 1/2 ч.л.
 Соль 2 щепотка
Шаг первый: Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся: специи, яйца, манная крупа и говядина.

Шаг второй: Вымываем мякоть говядины и нарезаем поперек волокон на тонкие пластины. Насыпаем в тарелку манную крупу и обволакиваем в ней каждый кусочек.

Шаг третий: После чего отбиваем кусочки говядины с обеих сторон специальным молоточком.

Шаг четвертый: Разбиваем в небольшую миску яйца, перчим, солим. Добавляем горчицу (около столовой ложки) и взбиваем.

Шаг пятый: Отбитые кусочки говядины обволакиваем в манке, после чего во взбитом яйце. И сразу выкладываем в кипящее растительное масло. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Шаг шестой: Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с овощами.


Вопрос - ответ