Горячие новости

   16 Июля 2018, 13:57
 

Плов со свининой


Описание: Плов – блюдо родом из Азии. Традиционно его готовят из баранины. Наверно потому, что в азиатских странах свинину в пищу не употребляют. Но нам европейцам этого не понять и мы с удовольствием едим и готовим плов не только из курятины и говядины, но даже из свинины.
Жирное мясо пропитывает рис и он становиться намного вкуснее и аппетитнее. Чтобы блюдо было ароматным, в него добавляют различные приправы. Возьмем и приготовим плов со свининой! В качестве приправы используем барбарис, паприку, куркуму, зиру и сушеные помидоры.
Взяв в равных долях и смешав в банке, мы получим отличную смесь. Если что-то останется можно использовать для вторых блюд. И еще, если свинина сильно жирная можно использовать меньше масла.
Время приготовления: 50 минут
Порции: 4

Продукты: Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт Рис 600 гр. Приправы по вкусу Масло растительное 200 гр. Соль по вкусу
Шаг первый: Промываем и замачиваем рис. Вымываем свиную мякоть и нарезаем на куски среднего размера.

Шаг второй: В большой казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Прокаливаем растительное масло. Степень готовности проверяем, бросив в него разрезанную головку луковицы. Нам надо чтобы она зарумянилась, а не сгорела.

Шаг третий: Удаляем зарумянившийся лук. Вкидываем в горячее масло мясные кусочки и обжариваем. Периодически помешивая мясо, одновременно нарезаем лук кубиками. Продолжая помешивать мясо, нарезаем морковь в виде тонкой соломки.

Шаг четвертый: К этому времени мясные кусочки должны поджариться и посветлеть. Выкладываем в казан с мясом нарезанный лук и перемешиваем. Жарим, пока лук не станет мягким. Не всегда лук приобретает золотистый оттенок. Если в казане много сока он быстро станет мягким и прозрачным. Для нас этого достаточно. Затем выкладываем в казан морковную соломку и продолжаем обжаривать в течение пяти минут. Чтобы мясо не пригорело нужно периодически помешивать. За это время нужно закипятить воду. Добавляем в казан приправу. Наливаем кипяток. Солим, учитывая, что впоследствии добавим еще воды и рис. Когда вода опять закипит, убавляем огонь и закрываем крышкой казан. Варим минут двадцать.

Шаг пятый: Сливаем воду с замоченного риса и высыпаем его в казан. Разравниваем шумовкой.

Шаг шестой: Доливаем воду в казан. Ее уровень должен быть выше риса на два пальца. После повторного закипания закрываем крышку и оставляем плов на небольшом огне.

Шаг седьмой: Через полчаса собираем рис в середине в виде холмика. Продолжаем готовить до полного испарения жидкости. Выкладываем плов на большую тарелку или блюдо.


Вопрос - ответ