Горячие новости

   19 Января 2018, 06:50
 

Простое ризотто с шафраном


Описание: Главное составляющее ризотто это конечно рис. Он является основным блюдом для большинства населения планеты. Блюда из риса принадлежат к полноценному здоровому питанию. Витамин В, входящий в его состав, необходим для поддержания нервной системы человека и умственных способностей.
Он нужен для нормальной работы сердечной мышцы и пищеварительной системы.  В рисе есть витамин Е, который стимулирует иммунитет, препятствует старению, способствует регенерации тканей.
Сложные углеводы, присутствующие в рисе, являются необходимым элементом для людей желающих скинуть лишние килограммы. Простое ризотто, которое мы сегодня готовим, будет не только полезным, но и вкусным блюдом.
Время приготовления: 1 час
Порции: 4

Продукты: Лук репчатый 1 шт. Шафран 1/2 ч.л. Рис 170 гр. Масло сливочное 50 гр. Бульон куриный 700 мл. Креветки 300 гр. Сыр пармезан 30 гр. Соль по вкусу Перец по вкусу
Шаг первый: Подготовим необходимые ингредиенты: приправы, рис, сыр, креветки, лук, бульон, сливочное масло. Обдаем кипятком креветки. Если они мелковаты резать не будем. Если побольше режем на кусочки.

Шаг второй: Разогреваем бульон и держим на минимальной температуре. С лука счищаем кожуру и нарезаем помельче. Обжариваем на сливочном масле минут пять до прозрачности. Приправляем лук шафраном, пожарим минутку и всыпаем рис. Перемешиваем и жарим еще две минуты. Убавляем огонь, вливаем в рис третью часть горячего бульона. Кипятим до тех пор пока рис не впитает весь бульон.

Шаг третий: Добавляем еще третью часть бульона и готовим аналогично. Так поступаем и с оставшимся бульоном.

Шаг четвертый: Когда вся жидкость испариться добавляем креветки. Перемешиваем и прогреваем минуты две. Посыпаем перцем, присаливаем, добавляем сыр и сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.


Вопрос - ответ