Горячие новости

   26 Апреля 2018, 16:05
 

Ризотто с морепродуктами


Описание: Ризотто – итальянское блюдо, которое делают из риса, содержащего обильное количество крахмала. Обычно это дорогие сорта. Вначале рис обжаривают на оливковом или сливочном масле. Затем понемногу вливают бульон или простую воду.
Воду обычно добавляют только в ризотто с морепродуктами. Когда крупа полностью впитает жидкость, добавляют новую порцию. Притрусите блюдо специями, чтобы придать аромата.
В конце добавляются желаемые ингредиенты: мясо, овощи, морепродукты или грибы. В конце приготовления, ризотто смешивают с взбитой массой из сливочного масла и сыра. Но это делать не обязательно.
Время приготовления: 1 час
Порции: 4

Продукты: Лук репчатый 1 шт.
 Масло оливковое 40 мл.
 Шафран 1/3 ч.л.
 Соль 1/2 ч.л.
 Рис 300 гр.
Вино белое сухое 200 мл.
 Бульон рыбный 1000 мл.
 Коктейль из морепродуктов 498 гр.
Шаг первый: Очищенный лук измельчите и припустите в оливковом масле, затем выложите в сковороду рис и готовьте продукты на небольшом огне в течение 3 минут. Добавьте к рису вино, и периодически помешивая, готовьте его до полного выпаривания алкоголя.

Шаг второй: Притрусите рис шафраном и добавляйте к нему понемногу хорошо подогретый бульон. Когда очередная порция бульона впитается – поливайте еще.

Шаг третий: Спустя 15 минут рис должен пожелтеть. Добавьте в почти готовое блюдо соль.

Шаг четвертый: Выложите морепродукты к рису и готовьте его еще 5 минут. Теперь подавайте горячее блюдо к столу.


Вопрос - ответ