Горячие новости

   21 Апреля 2018, 07:05
 

Настоящий отец - какой он?

Настоящий отец - какой он?

Представление об отце.
В настоящее время многие женщины склонны считать, что после появления малыша мужчина обязан вести себя практически так же, как мать. Для этого есть предпосылки: в последнее время в институте брака гораздо чаще наблюдается матриархат: семейные пары предпочитают поровну делить бытовые обязанности, а потому женщина ожидает соответствующего разделения забот при уходе за ребенком. Но мужчина зачастую не может уделять малышу столько же времени и сил, сколько способна уделить мать, чем вызывает у супруги самую разнообразную гамму негативных эмоций. Раздражение сменяется утомлением и обидой. Женщине кажется, что весь груз хлопот она вынуждена нести сама, что мужчина не замечает как сильно ей нужна поддержка. Дело в том, что мужчина действительно не ощущает остроты вопроса, потому как давно привык к самостоятельности своей супруги. Появление ребенка обычно сказывается на женской психике, провоцируя некоторую регрессию, вследствие чего женщина, подобно маленькому ребенку, испытывает очень острую потребность в опеке и поддержке.


Не потерять друг друга.
Что касается вопросов воспитания и обучения ребенка, большинство современных родителей вполне успешно справляются с их решением, только вот времени друг для друга у супругов при этом почти не остается, что не может не расстраивать. Ощущая недостаток женского внимания, тепла и нежности, мужчина чувствует себя покинутым и ненужным, а женщина, став матерью в поздние годы жизни, как можно больше старается продлить время своего прекрасного материнства. В этот период мужчина ей нужен гораздо больше как отец, нежели как любовник. Чтобы не утратить связь друг с другом, супруги должны пытаться хотя бы немного времени проводить вдвоем, будь то полчаса в день или полдня в неделю. Нет необходимости исключать из своей жизни те приятные моменты, которые присутствовали в ней до рождения ребенка. Не нужно ожидать желаемого поведения от другого, а вот проявить терпение и понимание друг к другу стоит.


Мужчина – авторитет.
Достигнув подросткового возраста, ребенок начинает всячески проявлять себя как личность, что далеко не всегда проходит гладко. Скандалы, непонимание, отчуждение со стороны подростка вызывает у матери ощущение одиночества, потери его любви. На этом этапе женщине нужна сильная личность, способная обуздать гонор подростка, т.к. сама она уже не в силах это сделать. Но еще более важным для женщины является восполнение мужем той любви, которую она перестала получать от своего ребенка. В то же время любая мать очень ценит, когда отец не жалеет времени для подростка, помогая ему обрести уверенность и отыскать свой путь в жизни. После ухода ребенка из родительской семьи у пары появляется шанс продолжить жизнь с нового листа - возвращается радость интимных отношений, что служит утешением для обоих, а также дает мужчине возможность себя проявить с той самой стороны, которая когда-то так нравилась его супруге. В то же время теперь у женщины есть гораздо больше времени для себя и своих личных увлечений.


Вопрос - ответ