Горячие новости

   17 Июля 2018, 14:38
 

4 стратегии, чтобы приучить ребёнка к горшку.

4 стратегии, чтобы приучить ребёнка к горшку.

Ожидание на горшке
Этот метод подходит в возрасте, около, двух лет. Наблюдайте за признаками того, что ребёнок хочет в туалет, но не давите на него. Усадите его на горшок и просто ждите, когда вам удастся поймать идеальный момент. Если действие пройдёт успешно, похвалите ребёнка, чтобы дать ему мотивацию для будущих «свершений».
Плюсы: Минимальное давление на ребёнка, потому что, на самом деле, вы ему ни к чему не заставляете и, практически, полностью предупреждаете лужи и другие «бедствия» на полу.
Минусы: Этот метод требует значительно больше времени, и ребёнок приучится к горшку в гораздо более позднем возрасте.
Подходит ли это вам? Этот метод идеально подходит для детей, которые пытаются подражать их старшим братьям и сёстрам, и ориентированы на похвалу.
«Горшковый» план
Отведите определённое время каждый день (например, каждое утро, два часа), когда вы попытаетесь сделать всё возможное, чтобы ребёнок справил свою нужду на горшок. Например, усаживайте его на горшок каждые десять минут, оставляйте на два часа без памперсов. Цель этого метода заключается в том, чтобы ребёнок почувствовал, что он хочет на горшок и сел на него сам.
Плюсы: Ребёнок знает, что проходит незначительное «обучение», концентрируется на задаче и, тем самым, увеличивается вероятность того, что он сможет добиться успеха.
Минусы: «Горшковое» обучение является нелёгким планом и занимает много времени.
Подходит ли это вам? Если ваш ребенок умеет сотрудничать и является привыкшим к регулярному режиму, вы можете попробовать этот метод.
Тренировочные штанишки
При переходе от подгузников к классическому нижнему белью можно воспользоваться тренировочными брючками. Метод состоит из комбинации регулярного усаживания на горшок и опыт влажных и холодных трусов, потому что, одноразовые подгузники держат кожу ребёнка сухой.
Плюсы: Тренировочные брюки предотвратят большинство «неожиданностей», а влажный опыт поможет детям осознать свои телесные функции.
Минусы: Такие штанишки являются, относительно, дорогим удовольствием. В дополнение к этому, от тренировочных штанишек к горшку может быть долгий путь.
Подходит ли это вам? Попробуйте этот способ, если вы не возражаете против ожидания положительных результатов в течение длительного периода времени.
Вознаграждение
Когда ребёнку удаётся успеть сесть на горшок, дайте ему небольшую награду (например, наклейку). Кроме того, вы можете комбинировать этот метод с любым из вышеупомянутых.
Плюсы: Некоторых детей небольшие подарки очень мотивируют и они сами пытаются приложить все усилия, чтобы добиться успеха.
Минусы: Вы рискуете, что ребёнок будет требовать «плату» за каждый успех с горшком, и вы должны будете платить взятки каждый раз.
Подходит ли это вам? Этому методу следуйте, если все остальные не удались.


Вопрос - ответ