Горячие новости

   20 Апреля 2018, 21:35
 

Рацион матери в начале грудного вскармливания – после родов

Рацион матери в начале грудного вскармливания – после родов

Начиная грудное вскармливание, женщина должна придерживаться диеты, для того чтобы постепенно приучить ребенка к разнообразной пище, которая попадает в его организм через мамино молоко. Для того чтобы у малыша не было аллергии на некоторые виды продуктов, следует вначале кормления их полностью исключить. А когда малыш, чуть подрастет, понемногу пробовать их есть, обращая внимание на реакцию организма ребенка. Не появилась ли у него сыпь, не покраснели ли щеки.

К запретным продуктам относятся красные фрукты, ягоды и овощи, цитрусовые. Также продукты с неприятным запахом, которые могут вызвать отказ ребенка от молока (чеснок, лук, селедка). Категорически нет алкоголю. Не стоит есть слишком жирную, жаренную и копченую еду. Не пить молоко, слишком крепкий чай или кофе. Нельзя продукты из сдобного и дрожжевого теста, майонез, бобы.

Можно и нужно есть каши, нежирный творог, яблоки, вареное нежирное мясо, супы на нежирном бульоне, галетное печенье, пить кисломолочную продукцию, зеленый или черный некрепкий чай, минеральную воду без газа.


Вопрос - ответ