Горячие новости

   18 Января 2018, 03:19
 

Интервью с Анастасией Петрусевой

Интервью с Анастасией Петрусевой

Анастасия Петрусева открывает секреты семейного счастья.

С рождением семьи рождаются новые семейные обычаи и традиции. Анастасия, какое место в вашей семье отводиться семейным традициям?

Семья у нас молодая, почти ровесница с Кириллом! И конечно, у нас уже есть свои традиции, большинство из них связано с праздниками или отдыхом. Мы ни чего нового не изобретали, что-то переняли у своих родителей и друзей. Спросила у мужа про наши традиции – первое, что он ответил : «Ругаться в первый день отпуска» Вот так и живем!

Может в вашем окружение есть какие то семейные традиции, которые вы хотите перенять для себя?

Восхищаюсь активными семьями, которые не сидят на месте! Есть друзья, которые каждую субботу ходят на столбы, и с появлением маленького ребенка эту традицию не нарушили! Вот бы и нам так, но желание поспать перевешивает.

Как вы любите проводить время с семьей?

20131108-DSC_9452.jpg

  Главное вместе! Ребенок растет и с ним становиться все интереснее проводить время. Уже привычные места открываешь для себя совершенно по-новому, если с тобой твой малыш. Даже обычный поход в кафе приобретает другие краски! На сегодняшний день таким любимым семейным местом является остров Татышева – летом, а зимой лыжный стадион Ветлужанка! На лыжах ни кто из нас не ходит, но вот побродить по лесу или покататься на санках мы любим.

Есть ли в вашей семье девиз, который заряжает вас силами и энергией?

Ой вот после вашего вопроса мы подумаем над семейным девизом! Спасибо за идею! Лично мой: «Все что не делается, все к лучшему!»

Близится Новый год, считаете ли вы, что это чисто семейный праздник, который необходимо праздновать в кругу близких и родственниках или вы предпочитаете уезжать в жаркие страны?

Для меня это в первую очередь именно семейный праздник! Какой бы интересной не была компания, сам Новый год я встречаю в кругу родных, и только потом друзья и т.д. Так меня воспитали родители и так я воспитаю своих детей. Ведь это такой замечательный повод собраться всем вместе!

20131108-DSC_9768.jpg

Анастасия, а есть ли в вашей семье коронное блюдо, и можете ли вы поделится этим рецептом с нашими читателями?

Если честно, лично у меня коронного блюда еще нет! Я пока в поиске. Один раз пробовала запечь праздничного гуся, думала будет хорошей новогодней традицией! Опыт был не самым удачным. Для меня новогодний стол — это что-то традиционное, то что всегда готовила моя бабушка и мама. Поэтому как бы банально это не звучало – на моем столе привычная селедка под шубой, оливье, куча всяких салатов и конечно красная икра! Удивительно, но я ем эти блюда только на Новый год, вот совершенно нет желания съесть оливье в другое время.

Приходилось ли вам быть снегурочкой или каким-нибудь сказочным героем для своих близких в канун нового года?

Для своих близких пока нет, но еще в школе несколько раз принимала участие в новогодних елках. Была и Снегурочкой, и Зайчиком. Первой мне понравилось быть определённо больше, дети рассказывали мне стишки, водили хоровод вокруг елки! А вот в костюме зайчика мне

20131108-DSC_9830.jpg

 повезло меньше, мальчишки все время пытались оторвать мне голову и хвост. А вообще, Новый Год - это один из немногих праздников когда не только можно, но и нужно наряжаться в костюмы! До сих пор помню, как в детстве с нетерпением ждала этого праздника, подарков и конечно же костюма снежинки, который шила мама. А сейчас такой огромный выбор уже готовых костюмов, не только зайчики а множество любимых детских героев! В этом году Кирилл будет Вини Пухом, но это мой выбор. Если бы ребёнок сам выбирал ,то это бы был костюм одного из Смешариков или Фиксика!

Читайте интервью известных людей, интервью со звездами в журнале "Мама, я расту!" - сайт для будущих мам, сайт для родителей.



Вопрос - ответ