Горячие новости

   18 Января 2018, 03:20
 

Интервью с Натальей Варфоломеевой

Интервью с Натальей Варфоломеевой

Здравствуйте! Сегодня мы бы хотели уделить внимание понятию, которое делает нашу жизнь лучше, волшебней, семь букв, а сколько смысла, счастье  - что это? Мы хотим взять у вас интервью о счастье, ведь счастье самая большая ценность в нашем мире, спасибо, что вы согласились уделить нам несколько минут.

Знаете, если вы не сомневаетесь в том, что такое счастье, вы - счастливый человек. Тогда просто берите и добивайтесь его. Думаете, счастье в деньгах - идите их зарабатывать, в семье - вэлком, создавайте ее, стройте и приумножайте. Но большинство людей, к которому я тоже отношусь, всю жизнь пытаются понять, в чем счастье именно для них. У меня есть подруга-фанатка японской философии, она говорит: если бы мы не гонялись вечно за чем-то далеким и эфемерным, а видели бы прекрасное в каждой секунде - вот тогда были бы счастливы, говорит: японцы считают, ждать чего-то, это наша главная ошибка, мол, не думайте ни о чем, дышите полной грудью. Вот сейчас пытаюсь жить согласно этой философии. Прикольно. Но получается не всегда.

Мы не просто так выбрали тему «счастье» для вас, зная,  в каком прекрасном положении сейчас вы находитесь, хотелось бы спросить, что вы почувствовали, когда узнали о беременности?

Вот это и был момент счастья. Безусловный. Правда, потом, как личность прагматичная, и, вообще, как женщина, у которой уже есть такой опыт (старшему сыну Максиму 13 лет) я, признаюсь, ненадолго запаниковала: а как работа, как отнесется к этому Максим, и вообще, не риск ли это в ТАКОМ возрасте (мне 35). Потом, правда, взяла себя в руки. И сейчас стараюсь, как выражаются сверстники сына, держаться "бодрячком".

Кто первый из близких узнал эту прекрасную весть?

Так получилось, что все сразу. Просто в этот же вечер у друзей было торжество, и там я, при людно, отказалась от бокала вина, причем даже не успела придумать какую-нибудь благовидную причину. Вы не представляете, что тут началось. Вечеринка тут же сменила тему

PDM_72071.jpg

 на "мимими, поздравляем будущую маму".

Планируете ли вы с мужем, как будет выглядеть комната ребенка? Строите планы на будущее, или стараетесь не загадывать и жить сегодняшним днем?

У меня полно знакомых, которые, только узнав, что будут родителями, кинулись обустраивать детскую, и по магазинам, за ползунками. Всегда восхищалась такой практичностью. Но сама так не могу, у меня все всегда в последний день. Поэтому сейчас вот тоже думаю, да что такого, впереди еще полтора месяца! Хотя, список покупок в голове потихоньку формирую.

Многое ли пришлось поменять вам в своем привычном образе жизни?

Я бы сказала, поменялось все только с непосредственным уходом  в декрет. Вот когда появилась масса свободного времени и насущный вопрос: чем себя занять? Пришлось придумать курсы английского, йогу и еще кучу всего. А вот пока работала, мне казалось, что ничего вообще не изменилось, и чего все вокруг за меня так беспокоятся?))

Беременность – единственный период жизни, когда мы не стесняемся прибавки веса и растущего живота, а гордимся этим, меняются предпочтения в еде, в два часа ночи можно отправить мужа за самым необычным и вкусным, есть ли у вас такие необычные желания в еде?

Нет, это не про меня. Никаких историй с жеванием обоев и резким обострением любви к квашенной капусте. Единственное, что произошло со мной "эдакого" так это то, что я почувствовала вкус к еде. Мне теперь и это кажется вкусным, и вон то - просто объедение, и вот того желтого еще положите. Главное, чтобы отпустило потом, а то так можно и форму потерять вообще-то.

Расскажите историю вашего знакомства с мужем? Давайте вспомним ваше детство, ведь детство, это прекрасный период в жизни человека, опыт детства во многом определяет взрослую жизнь человека. Расскажите о своем детстве?

Сравниваю его с детством своего сына и прихожу к выводу, что единственное отличие в том, что мы очень много времени проводили на улице. У меня было классическое для того времени детство - с дворовой компанией, играми в прятки и казаки-разбойники, и велосипедом "Салют". Все, как у всех.

Есть ли в ваших воспоминаниях самый счастливый момент, которые вы вспоминаете с улыбкой? PDM_7224.jpg

Если из детства, то это, например, про таблицу умножения. Помню, ее задали выучить за лето, после первого класса. Я протянула до середины августа, при чем все это время очень переживала, что ничего не делаю, а потом были две недели адской зубрежки, я только и думала о том, сколько будет шестью восемь и трижды девять. В школу пришла замученная. А тут выясняется, что это было "по желанию" и никто, кроме меня, вообще не заморачивался. Не то, что бы это был счастливый момент биографии, но вспоминается всегда с улыбкой.

Бывают моменты, когда вы особенно счастливы?

Если подумать, то почти все такие моменты связаны с достижением целей. Я вообще люблю ставить себе цели, лучше - трудно достижимые. Кода-то вот поставила цель получить работу на ТВ...

Лето – это маленькая жизнь. Пора ярких впечатлений и незабываемого отдыха. Где вы любите проводить время летом?  Что такое для вас отдых с семьей?

У нас в семье есть несколько летних традиций. Например, мы каждое лето совершаем "мега-трип" на машине. Это 10-15 дней путешествия куда-нибудь. В этом году ездили по Хакасии, в следующем планируем на Алтай махнуть. Для нас это лучший отдых и, к стати, объединяет очень.

Планируете ли вы заранее все свои путешествия?

Безусловно. У нас в семье главный планировщик - я, ну, по крайней мере, я так считаю. Правда, поводов для гордости у меня пока не много. Пожалуй, самое сложное, что я спланировала, была поездка по Таиланду. Но там было о-очень много всяких пересадок, переездов, неизвестных большинству достопримечательностей, и прочего, и все места были не туристические, то есть, не попсовые. Получилось интересно.

Наталья, вы успешный человек, наверняка, вы много работаете над собой, над своим развитием, скажите, пожалуйста, какие книги или фильмы оказали на вас наибольшее влияние? Придерживаетесь ли вы поговорки «Что не делается, все к лучшему»?

Да. Тем более, что так оно и есть. Надо всегда верить в лучшее. Иначе как двигаться вперед?

У нас сегодня доброе интервью о счастье, и поэтому следующий вопрос будет такой. Что у вас является залогом семейного счастья?

Не знаю, залог ли это, но вот важное условие - точно, я о компромиссах. Мне кажется, "выплывет" и не развалится та семья, где умеют договариваться, ведь без поводов для споров все равно не получится. А если конкретно про счастье, то надо просто, чтобы и муж и жена хотели, именно хотели быть счастливыми, не ждали, что их вдруг сделают таковыми, а думали, что для этого можно сделать.

Интересная работа – это уже часть маленького счастья, к которому стремятся многие люди.  Расскажите о начале своей карьеры? С какими трудностями вы столкнулись?

Я начинала на сейчас уже канувшей в лету телекомпании ОРТВ, пришла буквально "по объявлению", там по кастингу набирали сотрудников. Так вот, тогда выяснилось, что для того, чтобы стать хотя бы хорошим (про "отличным" и речи нет) корреспондентом, нужно пахать как лошадка целый год: учиться искать новости, обрабатывать их, уметь выбирать те, что "выстрелят", в конце концов, учиться писать тексты. И весь этот год легко точно не будет, а соблазнов бросить все к чертям - хоть отбавляй. Спасибо, что там были просто отличные учителя, научили, и бросить не дали.

Как вы думаете, чтобы достичь успешности, мало быть просто заинтересованным и активным человеком, человеческие качества должны присутствовать в наше время? Какие?

Смотри предыдущий ответ :-) Упорство нужно, вот что. В наше время уже никто ничего на блюдечке не приносит, то ли блюдечек на всех не хватает, то ли еще что-то там в этой системе дает сбой, не знаю.

Чтобы вы пожелали нашим читателям, которые только начинают строить свою карьеру?

Давайте конкретно, я могу говорить только о том, в чем разбираюсь. Так вот, если говорить о карьере на телевидении, я бы дала два совета. Во-первых, хорошо подумайте, надо ли оно вам вообще, это тяжкий труд, который требует полной отдачи, и забирает все свободное время. Во-вторых, если уж решитесь, не стройте иллюзий, что вас сразу возьмут ведущей (даже при условии, что вы ну о-очень красивая) и придется сначала долго ходить в стажерах, потом работать "в полях", на пожарах и убийствах. И это в лучшем случае, если не выгонят. Вот такая суровая у нас действительность. :-)

Что у вас стоит на первом месте?  Семья и  дети,  работа,  здоровье, любовь. Расставьте данные понятия в определенной последовательности.  Почему именно так?

У меня как-то все меняется с течением жизни. Сейчас в приоритете семья, еще лет пять назад это была однозначно работа. Мне кажется, так и должно быть, всему свое время.

Если брать счастье за 100%,  то  на сколько % вы счастливый человек?

На 80 наверно, и не спрашивайте почему, не знаю, просто кажется, что так, и все.

Хобби – это то, что наполняет жизнь определенным смыслом, отражение нашего «внутреннего я» когда появляется свободное от работы время, чем вы любите заниматься?

Этот вопрос меня лично всегда ставит в тупик. Сразу думаю, что же выбрать - то что люблю на велосипеде кататься, что почти всю жизнь занимаюсь английским (это, правда, удовольствие для меня) или, может, вспомнить, что люблю и умею шить всякие безделушки? Не выбрала пока, но что-то из этого.

У каждого человека  должна быть мечта, должно быть то, что придавало бы ему сил, желания двигаться вперед. У вас есть мечта?

Конечно есть. Но я твердо уверена, что пока она не воплотилась в жизнь, рассказывать о ней нельзя, так что, уж извините.

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Ну, например, стать телеведущей. :-)

Дружба, неотъемлемый компонент счастья, есть ли у вас друзья? Верите ли вы в настоящую дружбу?

Однозначно да. У меня есть друзья, с которыми мы вместе уже больше пятнадцати лет. Со мной много чего происходило, в жизни что-то кардинально менялось, а они были рядом, это очень важно. Жизнь полна ситуаций, когда кроме друзей рассчитывать не на кого, так что их, друзей, надо беречь.

Наталья, и в завершение нашей беседы, дайте, пожалуйста, советы нашим читательницам, которые готовятся стать мамами?

Тут, наверно, совет один: запасаемся терпением. Про неземное счастье и радость материнства все понятно, но бессонные ночи, колики, реакции на прививки, постоянное беспокойство "все ли с ним нормально" тоже никто пока не отменял. Хотя, вспоминаться все потом будет с улыбкой, и именно это потихоньку сложится в картину счастья, я уверена.

Спасибо большое за ваше время, выделенное для нашего интервью! Надеемся, что вспоминая прошлое и поразмыслив о будущем, вы поняли, что вы счастливый человек. Желаем вам всего самого доброго, здоровья вам и вашему будущему ребеночку! На этом мы с вами не прощаемся, а становимся еще ближе и рады видеть вас у себя в гостях.

Читайте интервью известных людей, интервью со звездами в журнале "Мама, я расту!" - сайт для будущих мам, сайт для родителей.


Вопрос - ответ